Pecel sayur Sederhana
Bahan-bahan:
- 1 buah kol, iris-iris
- 1 ikat kacang panjang, potong-potong
- 1 ikat sawi, iris-iris
- 10 batang buncis, potong-potong
- 50 gram taoge
- 1 buah kol, iris-iris
- 1 ikat kacang panjang, potong-potong
- 1 ikat sawi, iris-iris
- 10 batang buncis, potong-potong
- 50 gram taoge
Bahan untuk bumbu kacang:
- 1 sdm asam jawa
- 100 gr gula merah, sisir
- 100 gr kacang tanah, goreng dan haluskan
- 4 lembar daun jeruk
- 7 siung bawang putih
- air secukupnya
- cabai rawit sesuai selera
- garam secukupnya
- 1 sdm asam jawa
- 100 gr gula merah, sisir
- 100 gr kacang tanah, goreng dan haluskan
- 4 lembar daun jeruk
- 7 siung bawang putih
- air secukupnya
- cabai rawit sesuai selera
- garam secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus semua sayur yang sudah di iris dan di potong hingga matang, tiriskan.
2. Goreng kacang tanah, tiriskan.
4. Tumis bawang putih, cabe rawit dan daun jeruk.
5. Larutkan gula merah yang sudah di sisir dan asam jawa dengan 1/2 gelas air.
6. Ulek atau haluskan kacang tanah, bawang putih, cabe rawit dan daun jeruk yang sudah di goreng tadi.
7. Tuang larutan gula merah dan asam jawa ke bumbu kacang yang sudah dihaluskan.
8. Tambahkan garam secukupnya dan aduk rata.
8. Ambil secukupnya bumbu pecel untuk porsi sayuran yang diinginkan dan tambahkan air.
9. Tata sayuran di piring saji.
10. Siram dengan bumbu kacang dan siap dinikmati
Comments
Post a Comment